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Daniel DIEN

 

1 mars 2006 3 01 /03 /mars /2006 14:45
Planning d’entraînement pour Paris-Colmar 2006-
 
A partir du mois de janvier, j’ai programmé 2 sorties le mardi et le jeudi soir
au stade en raison des horaires pour 10 à 12 Kms à chaque sortie.
 
Il y a ensuite les Brevets de Marche le dimanche matin à Vincennes :
  • Le 8 janvier       10 Kms
  • le 15 janvier 20 Kms
  • le 22 janvier 30 Kms
  • le 5 février     40 Kms
  • Plus Paris-Mantes, 54 Kms, le 29 janvier.
 
De plus, le samedi matin je programme une sortie de 3 à 4 heures, comme le 21 janvier
Où j’ai fait avec des copains marcheurs, le Tour de Paris par les Blds des Maréchaux      35 Kms env.
 
Jusqu’à fin février, je vais rester sur ce programme :
  • 10-12 Kms les mardi et jeudi
  • 30-40 Kms le samedi
  • 30-40 Kms le dimanche
  • avec le 19 une épreuve de 8 heures à Charly sur Marne
 
Viendront ensuite les 200 Kms de Bourges (premier qualificatif) les 4-5 mars
 
Il sera alors temps de rajouter une sortie supplémentaire en semaine.
Pour cela, je compte prendre quelques ½ journées de RTT pour 2h 30 à 3h 30 de marche le mercredi.
 
Les journées devenant plus longues le soir, je laisserai le stade pour les berges du Canal de l’Ourcq où je pourrai allonger un peu les distances (15 à 20 Kms).
 
Les jours fériés du mois de mai seront également bien venus.
 
Il y aura ensuite le Championnat de France de Grand Fond les 29-30 avril à Bar le Duc.
 
Jusqu’au départ le 31 mai, je compte garder le même rythme agrémenté de quelques compétitions
comme les 6 heures de Neuilly sur Marne le 15 mai.
 
Je devrais donc parcourir entre 100 et 140 Kms par semaine à partir de la mi-mars.
 
 
 
 
Au sujet de l’alimentation,
je ne fais rien de particulier.
 
J’évite au maximum les excès et les apéros et alcools de toute sorte (un petit verre de vin de temps en temps), je mange surtout du poisson et de la viande blanche (tant pis pour la grippe aviaire !) et des féculents.
 
Pendant les épreuves de 200 Kms, le ravitaillement est constitué de sucres rapides (pâtes de fruits, barres énergétiques) de sucres lents (pâtes, riz) et de petits desserts tels que compotes, fromages blancs, gâteaux de riz, fruits. Le tout « arrosé » d’eau plate et gazeuse, de thé pour les nuits fraîches et de boisson énergétique (Isostar pour ne pas le nommer).
 
J’entretiens aussi un peu les abdos et les dorsaux avec une petite séance tous les matins.
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